Впервые в жизни в ночь с 31 на 32 октября. Да-да, именно так, а не на 1 ноября я чувствовал себя, словно у меня сегодня День Рожденья. Ощущения были настолько схожими с теми, что иногда удавалось испытать на своем дне рождения. Пожалуй, можно со стопроцентной уверенностью сказать, что это был день, о котором можно сказать- Он мой и для меня. Собственно, такое предвкушение возникло еще за день до празднование Хеллоина и, к счастью, я не был разочарован.
Но обо все по-порядку.
Особых планов на этот день плюс ночь не было. В моей голове появилось мысли, которые захотелось реализовать- Провести этот день не сколько весело, сколько в свое удовольствие. Захотелось того, чего я не делал уже очень давно. Посидеть при свечах, подумать, выпить красного вина. К моему несчастью в доме не оказалось ни того, ни другого. Делать нечего, надо было одеться и купить, что мне было необходимо.
Где купить вино - вопросов не возникло. Неподалеку от дома есть Патерсон, два SPAR'a, в конце концов Дикси или же, если уж совсем все плохо, то быдло-магазин под окном. В общем, это была не главная проблема. Главная - где купить свечи? Естественно, кроме церковной лавки ничего в голову не пришло. Однако, они, как будто почувствовали меня и закрылись, видимо, на несколько часов. В итоге, идея купить три большие восковые свечи и расспросить там на предмет покупки чОрных свечей разлетелась прахом. К моему счастью, в одном из ТЦ по маршруту следования оказался Красный Куб, где я купил не только свечей, но и симпатичный подсвечник в виде тыковки с ведьмой. Доволен, как слон). Давно мечтал о таком подсвечнике, вот так вот неожиданно и спонтанно маленькая мечта сбылась.
Вино решил посмотреть в SPAR'е. Метался среди витрин я не долго. Как будто меня что- то вело. Я сразу купил бутылочку вина, как только увидел ее. Выбор пал сухое красное вино Casillero del Diablo резерва Каберне Совиньон. Кроме того, я подумал о том, что я хочу глинтвейн, поэтому нужны были специи для приготовления этого напитка. К слову, я никогда раньше не делал глинтвейн, поэтому решил, что готовая смесь будет лучшим вариантом. В следующий раз хочу все сделать сам. Точнее еще через три пакетика готовой смеси.
Придя домой я решил подождать с приготовлениями глинтвейна до вечера, но вино все же открыл. Попробовал и понял, что я не ошибся с выбором. Оставил его на несколько часов открытым, чтобы оно "подышало". Глинтвейн же начал делать, экспериментируя с тем, что есть. Во-первых, я решил добавлять специи не в вино, а в воду (примерно 2/3 стакана), дав покипеть пару минут на медленном огне и настоятся потом в течение 15 минут. Настаивая добавил две дольки лимона и столовую ложку виски. Потом влил эту смесь в уже подогретое вино (1/2 бутылки). Естественно, вино я не стал доводить до кипения, чтобы не испортить вкус, а готовый глинтвейн перелил в фарфоровый чайник.
Параллельно с приготовлением глинтвейна я расставил в комнате свечи. Оказалось, что в дополнение к тем 9 свечам в доме было еще 4 свечи. Чтож, 13 значит 13. Пара свечей оказалась в подсвечнике и комнату заполнил мягкий и нежный свет пламени.
Вот я сижу в окружении свечей. Демон следит за периметром, почему- то очень беспокойно себя ведя, но не подошел ко мне, не прошел между свечей. К счастью, усы не подпалил). Я же сидел на полу с ноутом, смотрел на огонь и думал... Было очень хорошо и сегодня, кажется, я проснулся другим человеком и собравшись поехал на собеседование. Ночь на 32 октября определенно удалась. Я знаю, что в следующем году мой второй день рождения пройдет еще лучше. Иначе и быть не может. Как говорится, ¡No pasarán!
@музыка:
Soundtrack from Tales from the Crypt
@темы:
Мысли вслух,
Позитив,
Я